Ритейл
  144  0

 Антимонопольный комитет признал незаконным запрет на продажу алкоголя в МАФах Киева

Антимонопольный комитет признал незаконным решение Киевского городского совета об исключении продажи алкоголя из функционала временных сооружений торгового и культурно-бытового назначения (МАФ) в Киеве.

Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель Киевского территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Было принято решение о признании незаконным, нарушающим конкуренцию решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах", - сказал Хмельницкий.

По его словам, местный совет не имеет полномочий запрещать продажу того или иного товара в МАФах.

Хмельницкий отметил, что вопрос о запрете на продажу алкоголя во временных сооружениях можно урегулировать на законодательном уровне, приняв единые для всех правила.

Также представитель АМКУ сообщил, что комитет выписал Киевсовету штраф в размере 5100 грн за нарушение конкурентного законодательства и предоставил месяц на устранение нарушений.

Как сообщалось, Киевский городской совет на заседании 14 сентября 2017 года принял решение о запрете продажи алкоголя в МАФах

В частности, из видов использования временных сооружений полностью, на которые заключаются паевые соглашения, убирается возможность продажи алкогольных напитков. Речь идет о водке, слабоалкогольных напитках, и всех спиртосодержащих напитках. 

17 марта 2016 года Киевсовет уже принимал решение запретить торговлю алкогольными напитками в МАФах, однако Апелляционный административный суд в ноябре того же года отменил это решение

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036295
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх