Коррупция
  153  0

 ГПУ сообщила о подозрении трем лицам в хищении средств при подготовке к Евро-2012 (обновлено)

Правоохранители объявили о подозрении экс-директору госпредприятия "Олимпийский" и еще двум лицам в рамках расследования уголовного производства о хищении средств, выделенных на подготовку и проведение Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"В рамках производства Киевской прокуратуры и К СБУ (управления "К" СБУ - ИФ) о хищении средств Евро-2012 проведены обыски и объявлено о подозрении экс-директору ГП "Олимпийский", генеральному директору фирмы-подрядчика и директору посреднической структуры", – сообщил глава ГПУ.

По словам Луценко, сумма убытков только при закупке сидений для стадиона "Олимпийский" составила 27 млн грн в 2011 году.

Как говорится в сообщении Прокуратуры Киева, следствием установлено, что во время выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, служебными лицами ГП "НСК "Олимпийский" были приобретены по значительно завышенной стоимости сиденья для трибун стадиона с последующим выводом средств в наличные через субъекты хозяйствования с признаками фиктивности.

"В настоящее время следователями прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГВ БКОЗ СБУ проведены обыски у должностных лиц ГП "НСК "Олимпийский" и субъектов хозяйствования, задействованных в схеме растраты денежных средств. По результатам следственных действий сообщено о подозрении в соучастии в совершении растраты в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины, руководителю генерального подрядчика - ООО "АК Инжиниринг" и руководителю субподрядчика - предприятию "Спецпостач" Международного благотворительного фонда "Безопасность страны", - сказано в сообщении.

Кроме того, в порядке определенном законом, подготовлено сообщение о подозрении бывшему руководителю ГП "НСК "Олимпийский" по ч. 5 ст. 191 УК Украины. В настоящее время местонахождение последнего устанавливается.

В суд внесены ходатайства о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн каждому.

Как сообщалось, весной по искам подрядных организаций судебные органы приняли решение о взыскании с спорткомплекса "Олимпийский" долга на сумму 93 млн грн и 61,7 млн грн штрафных санкций, его имущество и банковские счета арестованы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036294
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх