Финансы
  149  0

 Переселенцы с начала года получили 1,2 миллиарда соцпомощи, – Минсоцполитики

За девять месяцев 2017 года внутренне перемещенным лицам, которые продолжают получать страховые выплаты на подконтрольной украинской власти территории, выплачено 1,2 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики Украины, передает БизнесЦензор.

По состоянию на 1 октября 2017 года рабочими органами исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины осуществляются ежемесячные страховые выплаты 206,2 тыс. пострадавших на производстве (членам их семей). Из этого количества получателей выплат - 42,6 тыс. потерпевших являются внутренне перемещенныим лицами.

Общая численность внутренне перемещенных лиц, которые обеспечивались медицинскими и социальными услугами в течение девяти месяцев 2017 года, составляет 1582 лица.

В частности, в учреждениях здравоохранения было пролечено и обеспечено медицинской реабилитацией (в том числе медицинской реабилитацией (восстановительной терапией) в санаторно-курортных учреждениях) 369 пострадавших на производстве. 

Лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в аптечных учреждениях были обеспечены 706 внутренне перемещенных лиц. Санаторно-курортным лечением за отчетный период обеспечены 210 человек (инвалиды вследствие трудового увечья и сопровождающие лица).

В течение девяти месяцев, согласно заключенным договорамв с протезно-ортопедическими предприятиями, были обеспечены 68 пострадавших на производстве техническими и другими средствами реабилитации (протезно-ортопедическими и другими изделиями). Специальными средствами передвижения (колясками) обеспечены 20 внутренне перемещенных лиц.

На протяжении трех кварталов 2017 года выплаты на специальный медицинский уход получили 168 инвалидов вследствие трудового увечья, на постоянный посторонний уход - 340 человек, на бытовое обслуживание - 366 внутренне перемещенных лиц.

Также осуществлялось финансирование расходов на дополнительное питание для 23 инвалидов труда - внутренне перемещенных лиц.

Кроме этого, проводилась компенсация расходов на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и на транспортное обслуживание для 110 внутренне перемещенных лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх