Финансы, Макроэкономика
  207  0

 Великобритания может оштрафовать аудиторов "большой четверки" за плохие проверки

Аудиторским компаниям "большой четверки" грозят штрафы в Великобритании на сумму от 10 млн фунтов стерлингов ($13,2 млн) и более - вдвое больше рекордного штрафа в отрасли на данный момент, поскольку независимый эксперт рекомендовал британскому Совету по финансовой отчетности (FRC) принять жесткие меры.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как пишет Financial Times, бывший судья британского Апелляционного суда Кристофер Кларк по итогам расследования пришел к выводу, что в ряде случаев PwC, Deloitte, EY и KPMG провели аудиторские проверки неудовлетворительным образом и заслуживают штрафа в размере 10 млн фунтов или более.

"Штрафы на сумму, выражавшуюся одноразрядным числом миллионов, составляли лишь малую долю выручки членов "большой четверки", с которой несопоставимы показатели других фирм", - отмечается в заключении Кларка.

Также FRC рекомендовано активнее использовать неденежные штрафные меры, чтобы повысить качество и надежность будущих аудиторских проверок. Кроме того, при определении оптимальных санкций регуляторам и судам рекомендуется обращать меньше внимания на прежние решения.

На данный момент максимальный штраф FRC - 5,1 млн фунтов - был вынесен в отношении PwC в августе.

В начале ноября антимонопольное ведомство Италии оштрафовало фирмы "большой четверки" более чем на 23 млн евро за сговор с целью согласования предложений в ходе тендера Consip SpA - организации министерства финансов Италии, созданной для проведения госзакупок, отмечает портал Law360.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036279
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх