Власть, Финансы
  185  0

 Кабмин выделил еще 1 миллиард на погашение долгов по зарплате перед медиками

Кабинет министров Украины перераспределил 1,04 млрд грн, медицинской субвенции, предназначенной для территорий Донецкой и Луганской областей, местным бюджетам на оплату труда медработникам, а также лечение некоторых категорий пациентов.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №823-р от 15 ноября обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом Минздраву поручено согласовать перераспределение расходов с профильным комитетом Верховной Рады, а Минфину – внести соответствующие изменения в роспись госбюджета.

Местным администрациям поручено в недельный срок распределить дополнительные средства, в первую очередь, на погашение задолженности по выплате заработной платы медицинским работникам медучреждений, в которых образовалась такая задолженность, а также на лечение больных с хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа, а также пациентов с диабетом.

Кроме того, Черкасской облгосадминистрации при распределении средств необходимо учесть для бюджета города Смела расходы на функционирование госучреждения "Специализированная медико-санитарная часть №14 Министерства здравоохранения", в том числе, на погашение задолженности по выплате заработной платы.

Местным администрациям также поручено предпринять шаги для недопущения возниконовения задолженности по зарплатам перед медиками до конца года.

Как сообщалось, в конце сентября Кабинет министров распределил резерв медицинской субвенции в сумме 559 млн грн на выплату задолженности по заработной плате работникам здравоохранения, а также предоставление медпомощи нескольким категориям пациентов. https://biz.censor.net.ua/n3033297

Ранее в Минздраве заявили, что Кабмин погасит задолженность перед работниками медицинской отрасли до конца года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх