Власть, Корпоративные отношения
  133  0

 Минюст США оспорил сделку Time Warner и AT&T на $85 миллиардов

Министерство юстиции США подало судебный иск с целью заблокировать приобретение американской телекоммуникационной компанией AT&T конгломерата Time Warner Inc за $85,4 млрд.

Судебное разбирательство является первым серьезным вызовом для слияния, который выдвигает администрация президента США Дональда Трампа, неоднократно критиковавшего новостное подразделение Time Warner CNN и еще перед прошлогодними выборами заявившего о своем несогласии со сделкой, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Согласно иску Минюста, поданному в федеральный суд в Вашингтоне, AT&T сможет использовать свой контроль над сетями Time Warner, чтобы заставить конкурирующие компании, предоставляющие услуги платного ТВ, платить ежегодно на сотни миллионов долларов больше за право их транслировать.

Кроме того, ведомство опасается, что сделка замедлит переход индустрии к новым моделям распространения видеоматериалов, в частности через онлайн-сервисы.

AT&T, которая рассматривает сделку как способ конкурировать с новыми технологическими компаниями, такими как Netflix Inc и принадлежащая Amazon.com Inc Prime Video, описала иск как “радикальное и необъяснимое отступление от имевших место в течение последних десятилетий антимонопольных прецедентов”.

В частности, старший юрист AT&T Дэвид МакАти отметил, что вертикальное слияние компаний, специализирующихся на разных звеньях производственной цепи, как правило, получает одобрение.

“Мы не видим никаких законных оснований для того, чтобы к нашему слиянию отнеслись иначе”, – сказал МакАти, добавив, что компания уверена в том, что суд отвергнет претензии властей США.

Ранее в ноябре AT&T отклонила требование Минюста отделить DirecTV или принадлежащую Time Warner медиагруппу Turner Broadcasting, в которую входит новостная сеть CNN, чтобы получить одобрение антимонопольного регулятора.

Акции Time Warner подешевели на 1,1% до $87,71 к моменту закрытия торгов в понедельник, тогда как бумаги AT&T потеряли в цене 0,4%, закрывшись на отметке $34,64.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036272
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх