Энергетика
  1254  4

 Госгеонедр приостановила лицензию газовой компании Новинского

ЧАО "Укргазвыдобуток" (входит в группу компаний Smart Energy) останавливает добычу газа после получения уведомления о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами от Государственной службы геологии и недр (Госгеонедра).

Об этом сообщает пресс-службе "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского, в состав которого входит компания, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, 17 ноября компания "Укргазвыдобуток" получила официальное уведомление от Госгеонедр о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами приказом №474 от 30 октября.

"Такое решение было принято по результатам внеплановой проверки, проведенной в сентябре текущего года", – отмечается в сообщении.

В самой компании считают замечания Госгеонедр, ставшие поводом для приостановки спецразрешения, необоснованными.

Кроме того, как отмечают в компании, приказом №486 также от 30 октября восстановлено действие спецразрешения, приостановленное ранее приказом №332 от 28 июля.

"Именно из-за этого приказа 5 октября текущего года с грубым нарушением процессуальных нор был арестован директор ЧАО "Укргазвыдобуток" Вадим Мохов, который добровольно приехал на встречу со следователем. В настоящее время он выпущен из СИЗО под залог", – напомнили в компании.

Всего за 10 месяцев 2017 года добыча ЧАО "Укргазвыдобуток" составила почти 100 млн кубометров газа.

Как сообщалось, 10 ноября представители Государственной фискальной службы по инициативе Генеральной прокуратуры провели обыски в газодобывающих компаниях группы Smart Energy, в центральном офисе и домах ее топ-менеджеров. Следственные действия проводились в городах Харьков и Киев, а также в Полтавской области.

Группа компаний Smart Energy входит в состав "Смарт-Холдинга" народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией ЧАО "Укргазвыдобуток" (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания ООО "Пром-Энерго Продукт").

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036270
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх