Власть, Инвестиции
  180  0

 Япония открыла офис агентства международного сотрудничества JICA в Украине

Япония открыла в Украине офис агентства международного сотрудничества "Джайка" (JICA).

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Уже назначен руководитель, реализуется несколько важных проектов по развитию юга Украины, портовой и дорожной инфраструктуры, строительства мостов, обращения с бытовыми отходами. В частности, проект реконструкции Бортницкой станции аэрации –  самый современный и один из лучших в мире", – сказано в сообщении.

Как заявил во время открытия офиса JICA в Украине вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, открытие офиса JICA знаменует очередной экономический этап взаимоотношений между странами.

"Для Украины одинаково важны политическая поддержка территориальной целостности государства и экономическая помощь по развитию инфраструктуры. Мы уже вместе рассматриваем возможность внедрения масштабных инфраструктурных инновационных проектов в Киеве, Днепре и Харькове", –  отметил Зубко.

Читайте также: Япония упростит визовые требования для украинцев с 2018 года

Японское агентство международного сотрудничества JICA ("Джайка") – правительственная организация по оказанию технической, грантовой (безвозмездной) помощи, выделению льготных кредитов правительствам иностранных государств.

"Джайка" является одним из крупнейших агентств в мире, которое оказывает помощь более 150 странам мира и является "единственным окном" в Японии, из которого предоставляются все виды помощи в целях развития.

Украина получает техническую помощь от правительства Японии с 1997 года в рамках программы "Официальной помощи развитию". Приоритетными направлениями финансирования для японской стороны является развитие культуры и искусства, образование, охрана окружающей среды и здоровья, а также поддержка экономических реформ, развитие банковско-финансового сектора, реструктуризация промышленности, развитие инфраструктуры и прочее.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх