Транспорт
  217  0

 Uber переделает 24 тысячи внедорожников в беспилотные такси

Компания Uber, предоставляющая услуги онлайн-заказа такси, приобретет у шведского автопроизводителя Volvo 24 тыс. автомобилей для создания собственного парка беспилотных авто, сообщило агентство Bloomberg.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

По его данным, внедорожники Volvo XC90 поступят в распоряжение Uber в период между 2019 и 2021 годами. Стоимость одной такой машины составит почти $47 тыс.

Как отмечается, Uber установит на авто специальные датчики, камеры и программное обеспечение для беспилотного управления. На время тестов за рулем таких машин будет находиться водитель, который сможет в случае отказа техники взять управление на себя.

Uber уже испытывает на улицах ряда американских городов самоуправляемые автомобили производства Volvo и американской компании Ford.

В декабре прошлого года власти Калифорнии запретили Uber предоставлять услуги по онлайн-вызову управляемых автопилотом такси на территории этого штата из-за отсутствия специального разрешения. После этого компания начала испытания беспилотных машин в городах соседней Аризоны.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий пользователям через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) была основана в 2009 году. Сейчас Uber действует более чем в 500 городах мира.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036255
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх