Макроэкономика
  115  0
Материалы по теме:

 Цена нефти остается ниже $63 за баррель

Цены на нефть стабильны во вторник после снижения по итогам предыдущей сессии.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Внимание трейдеров сфокусировано на готовящейся встрече представителей государств ОПЕК+, которым в конце текущего месяца предстоит решить, стоит ли продлевать срок действующего соглашения об ограничении добычи нефти.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:15 увеличилась на $0,05 (0,08%) - до $62,27 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подешевел на $0,5 (0,8%) - до $62,22 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,05 (0,09%) - до $56,47 за баррель. Накануне стоимость фьючерса снизилась на $0,29 (0,51%) - до $56,42 за баррель.

"Министры нефтяной промышленности Ирана и ОАЭ присоединились к другим представителям ОПЕК, выразив уверенность в том, что срок действия соглашения об ограничении добычи нефти будет продлен на предстоящем позднее в этом месяце заседании, - цитирует MarketWatch аналитика по сырьевым рынкам Schneider Electric Робби Фрейзера. - Одновременно мы видим данные, что Саудовская Аравия задает тон в сокращении добычи".

Тем временем, министр энергетики РФ Александр Новак дал понять, что России еще предстоит сформировать окончательную позицию по вопросу о том, когда стоит принимать решение о продлении сделки. В конце октября он заявлял, что считает более целесообразным принимать такое решение не на предстоящем заседании ОПЕК+, а зимой 2018 года.

Внимание трейдеров также направлено на данные о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы в среду.

"Опасения, связанные с тем, насколько устойчивыми являются нынешние цены на нефть в свете потенциального роста добычи в США, сохраняются", - говорит Фрейзер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036254
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх