Промышленность, Транспорт
  381  0

 Завод "Укрзализныци" в Днепре возглавил менеджер Ахметова

Председателем правления ЧАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" (ДТРЗ), входящего в структуру ПАО "Укрзализныця", назначен Игорь Коваль.

Согласно информации в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Коваль назначен главой правления с 17 ноября сроком на один год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В течение пяти предыдущих лет топ-менеджер занимал должности коммерческого директора НПП "Смелянский электромеханический завод" и менеджера по руководству заказами Corum Group, входящей в СКМ Рината Ахметова.

В то же время решением "Укрзализныци" прекращены полномочия и.о. предправления ДТРЗ Владимира Бойчука, занимавшего эту должность в течение 10 лет.

Кроме того, "Укрзализныця" вывела из состава правления ДТРЗ Андрея Онофриева, введя в него экс-и.о. главы правления ЧАО "Харьковский электротехнический завод" Андрея Зеленского и экс-начальника управления маркетинга промышленно-инвестиционной группы "Интер Кар Групп" Ивана Лазарева.

ДТРЗ занимается ремонтом маневровых тепловозов, ЧМЭ3, ТЭМ-2 и магистральных тепловозов серий 2ТЭ10, 2ТЭ116, а также колесных пар, изготовлением запасных частей к тепловозам 2ТЭ10, ЧМЭ3 и электровозам.

В январе-сентябре 2017 года предприятие получило 21,55 млн грн убытка, что на 50% выше аналогичного показателя за девять месяцев 2016 года, чистый доход от реализации возрос на 54,7% - до 238,36 млн грн.

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036247
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх