Корпоративные отношения
  2823  0

 ДТЭК Ахметова объявил о принудительном выкупе акций "Донецкоблэнерго"

ООО "ДТЭК Пауэр Трейд" из энергохолдинга ДТЭК выставило публичное требование к миноритарным акционерам ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" об обязательном выкупе акций (squeeze-out), воспользовавшись этим недавно введенным в украинское законодательство правом для владельцев доминирующего контрольного пакета акций.

Об этом говорится в сообщении "ДТЭК Донецкоблэнерго" в системе раскрытия Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, цена выкупа определена на уровне 8,78 грн за одну акцию – самая высокая цена, по которой ДТЭК и Группа СКМ, в которую она входит, покупали акции этой энергокомпании за предыдущие 12 месяцев.

ДТЭК и ее материнская группа СКМ с афилированными компаниями суммарно владеют в "Донецкоблэнерго" 96,52705%, или 63 млн 241,796 тыс. акций.

Акции "ДТЭК Донецкоблэнерго" на "Украинской бирже" на вечер 20 ноября котировались по курсу: покупка – 4 грн за акцию, продажа – 8,88 грн, цена последней сделки, совершенной 1 ноября, – 8 грн.

Общее количество акций компании в обращении – 65 млн 517,175 тыс. С учетом заявленных выше параметров на выкуп акций мажоритарному акционеру необходимо будет направить около 20 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036246
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх