Власть, Коррупция
  219  0

 Генпрокуратура потеряла контакт со Швейцарией в деле арестованного золота Януковича, – Луценко

Украинская прокуратура пытается восстановить контакт со швейцарскими коллегами относительно арестованного в швейцарском банке золота, которое может принадлежать одному из людей из окружения экс-президента Виктора Януковича.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, комментирую ситуацию об аресте в швейцарском банке 460 кг золота одного из представителей окружения Януковича, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Швейцария подтвердила нам, что это золото действительно выявлено, и после этого мы пока что не может возобновить контакт со швейцарскими коллегами. Планирую в ближайшее время направить туда своего заместителя для выяснения ситуации", – сказал Луценко.

При этом генпрокурор добавил: "Кому оно принадлежит – я сейчас не комментирую".

Как сообщалось, 4 сентября стало известно, что в одной из стран Европы арестована крупная партия золота из числа средств, вывезенных бывшим президентом Украины Януковичем и его окружением.

В тот же день Юрий Луценко сообщил, что золото арестовано в Швейцарии и принадлежит лицу, близкому к окружению Януковича, но не назвал его фамилию, сославшись на интересы следствия. Он добавил, что Генпрокуратура предпринимает меры для ареста выявленного золота.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036236
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх