Энергетика
  151  0

 Южно-Украинская АЭС вышла на максимальную мощность впервые с 2006 года

В течение недели после включения в сеть энергоблока №3 по окончании текущего ремонта суммарная мощность Южно-Украинской АЭС достигает 3050-3055 МВт, последний раз такие показатели на станции фиксировались в период с 2004 по 2006 год.

Достичь нынешних параметров удалось благодаря комплексу работ, главная из которых – замена конденсаторов турбин энергоблоков №1 и №2, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-служба станции.

"Необходимость ее выполнения была вызвана тем, что на южно-украинской площадке конденсаторы турбин работают в значительно более тяжелых условиях по сравнению с другими отечественными станциями за повышенного солесодержание Ташлыкского пруда-охладителя", – отмечается в сообщении.

Южно-Украинская АЭС также планирует обеспечить работу всех трех энергоблоков на полной мощности в летний период.

"Реализация проекта реконструкции системы технического водоснабжения Южно-Украинской АЭС позволит избежать потерь производства электроэнергии на ЮУАЭС-за высокой температуры циркуляционной воды и снять ограничения мощности энергоблоков, вызванные недостаточной способностью пруда-охладителя в жаркие летние периоды", – сказано в сообщении.

Практическая реализация проекта реконструкции системы технического водоснабжения ЮУАЭС началась в марте 2016 года. Продолжительность строительства – 36 месяцев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036234
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх