Корпоративные отношения
  228  0

 "Киевхлеб" оспаривает в судах свою задолженность перед банком "Хрещатик"

ПАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, просит Фонд гарантирования вкладов физических лиц отказаться от проведения торгов в связи с судебными тяжбами с банком "Хрещатик" (Киев).

Об этом говорится в заявлении "Киевхлеба", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Юристы ПАО "Киевхлеб" обратились к ПАО "КБ" Хрещатик" и Фонду гарантирования вкладов физических лиц с требованием отменить торги по продаже ряда активов, учитываемых на балансе ПАО "КБ" "Хрещатик", среди которых значится право требования по кредитным договорам ПАО "Киевхлеб", обеспеченных недвижимым имуществом", - сказано в заявлении.

В компании сообщили, что открытые аукционы по продаже указанных активов Фонд гарантирования назначил на 11 ноября (первые торги), 24 ноября (вторые), 8 декабря (третьи) и на 22 декабря 2017 года (четвертые).

"Потенциальный покупатель таких прав требований рискует потерять инвестированные в права требования средства, а также понести дополнительные расходы и быть вовлеченным в судебные споры", - отметили в компании.

Кроме того, "Киевхлеб" утверждает, что у него отсутствует задолженность перед банком "Хрещатик".

"Все кредитные обязательства погашены, кредитные договора прекращены", - подчеркивают в компании.

На основании решения правления Национального банка Украины №46-рш от 2 июня 2016 года об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка "Хрещатик" Фонд гарантирования 6 июня 2016 года начал процедуру ликвидации финучреждения.

Основной причиной неплатежеспособности банка НБУ и киевские власти назвали нежелание других акционеров вкладывать в его докапитализацию, общие потребности в которой НБУ по итогам стресс-тестов оценил в 1,25 млрд грн до июня 2017 года, в том числе 600 млн грн - до 1 мая текущего года.

ПАО "Киевхлеб" (до 2011 года - ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве. В его состав входят девять производственных площадок в столице и Киевской области. На производственных мощностях "Киевхлеба" выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 250 наименований.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036228
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх