Власть, Промышленность
  170  0

 Гройсман поручил "Укроборонпрому" решить проблему выплаты зарплат

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях "Укроборонпрома" и принять меры по погашению долгов по зарплате на этих предприятиях.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает БизнесЦензор.

"Поручение подготовлено в ответ на обращение народных депутатов, озвученное во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде в середине ноября. Парламентарии обратили внимание главы правительства на долги, образовавшиеся в первую очередь на Николаевском судостроительном заводе", – сказано в сообщении.

Согласно поручению, о результатах решения существующих проблем нужно проинформировать Кабинет министров не позднее 27 ноября текущего года.

"Обращаю внимание генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Романа Романова, что руководители субъектов хозяйствования несут личную ответственность за состояние выплаты заработной платы", – говорится в поручении премьер-министра.

Читайте также: "Укроборонпром" сменил гендиректора николаевского "Судостроительного завода им. 61 коммунара"

Как сообщалось, в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде 17 ноября Гройсман выразил уверенность, что вопрос погашения задолженности по зарплате на судозаводе им.61 коммунара должен решить госконцерн "Укроборонпром", в управлении которого находится предприятие.

"Я считаю, что в "Укроборонпроме" должны найтись ресурсы, чтобы решить эту проблему и погасить задолженность. Я лично обращусь в "Укроборонпром", чтобы они урегулировали этот вопрос… А то, как зарабатывать – они зарабатывают. А как людям платить зарплату – они забывают. Я им напомню об этом", – подчеркнул Гройсман.

В конце октября "Укроборонпром" заявил об остановке работы ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера "Украина".

По данным пресс-службы госконцерна, по состоянию на конец октября задолженность судозавода по зарплате оценивалась в более 58 млн грн, "Укроборонпром" озвучил обращение к органам центральной исполнительной власти с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с долгами на судозаводе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх