Энергетика, Аграрный рынок
  143  0

 "Укргаздобыча" заплатит 78 миллионов за выращивание кукурузы на своей земле

ПАО "Укргаздобыча" 4 апреля заключило семилетнее соглашение с ООО "Альфа-Капитал" об услугах по производству сельскохозяйственной продукции, стоимость дополнительного соглашения на 2017 год составляет 77,8 млн грн.

Отчет о договорах был опубликован в системе "Прозорро" больше, чем через полгода после их подписания, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Госкомпания сроком на 7 лет заказала выращивание кукурузы на своих земельных угодьях площадью 3 487 га на территории Базиливщенского сельсовета Машевского района Полтавской области.

Согласно договору, "Альфа-Капитал" будет выполнять дискование в два следа, культивацию, прикатывание, посев, внесение минеральных удобрений и гербицидов, междурядную обработку с подпиткой. Работы будут оплачивать ежегодно путем передачи фирме выращенной ею кукурузы, стоимость которой будет определяться по формуле: фиксированная цена 6 тыс. грн за урожай с 1 га + стоимость работ по прайсу.

Разницу между стоимостью кукурузы по формуле и стоимостью работ по прайсу "Альфа-Капитал" будет платить "Укргаздобыче" тремя равными частями в течение года.

Предусмотрена система штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора.

Компания "Альфа-Капитал" из села Руновщина Полтавской области принадлежит Александру Павлюченко, которого СМИ называют криминальным "авторитетом" по прозвищу Саша "Браслет". Сегодня он является помощником нардепа из "Народного фронта" Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-партнером министра МВД Арсена Авакова.

Александр Павлюченко также руководит ООО "Агрофирма "Куликово" Юлии Павлюченко. В апреле-августе эта фирма получила мелких заказов филиала "Полтавагаздобыча" по услугам по управлению земельными ресурсами на 5,82 млн грн.

Финансовым директором "Альфа-Капитала" и заместителем директора "АФ "Куликово" работает Ирина Степаненко, депутат Полтавского облсовета от "БПП "Солидарность".

Как сообщалось, с Павлюченко связаны несколько фирм, которые в прошлом году без аукционов получили разрешения на пользование рядом месторождений нефти, газа, литиевых и урановых руд.

В этом году в октябре Верховный суд отменил судебные решения, которые обязали Государственную службу геологии и недр выдать ООО "Атомные энергетические системы Украины" спецразрешения на пользование специальные разрешения на геологическую разведку и добычу урана в Николаевской и Днепропетровской областях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036210
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх