Корпоративные отношения
  203  0

 "АВК" выкупила свои акции у американского инвестфонда

Группа компаний "АВК" в 2013 году выкупила у регионального инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) 25% своих акций за $45 млн, сказал в интервью изданию "Новое Время" основатель и собственник компании Владимир Авраменко.

Об этом со ссылкой на Дело сообщает БизнесЦензор.

"В течение 10 лет мы шли вместе (с инвестфондом) и вышли на очень хорошие цифры: в 2013 году отдали фонду за их акции $45 млн", — сказал в интервью изданию "Новое Время" основатель и собственник компании Владимир Авраменко.

По его словам, в 1999 году инвестфонд WNISEF приобрел 25% акций "АВК" $8,99 млн.

После потери 70% производственных мощностей в результате боевых действий на востоке Украины кондфабрика направила усилия на то, чтобы не уйти с рынка и сохранить торговую марку.

В настоящее время компания развивается за счет собственных средств: по итогам 2016 года ее выручка возросла на 25-27% по сравнению с 2015 годом.

Как сказал Авраменко, сейчас "АВК" продолжает вести переговоры о реструктуризации задолженности перед банками и добавил, что "в ближайшее время планируем начать отдавать долги".

Группа компаний "АВК" основана 1991 году. Сейчас производит продукцию на кондитерской фабрике в Днепре. Ей также принадлежали фабрики в Донецке и Луганске, контроль над которыми утерян. Компания вынуждена была адаптировать мощности в Днепре, чтобы производить более широкий ассортимент продукции. В 2016 году в новые производственные линии было инвестировано 150 млн грн.

Совладелец компании Авраменко совместно с супругой в 2015 году зарегистрировали ООО "АВК Конфекшинери", которое является собственником Днепровской кондфабрики. Владеет торговыми марками компании "АВК", подписывает договора с внешними и внутренними партнерами, торговыми сетями.

В 2016 году компания вышла в новую для себя категорию — кофе. Продукция под ТМ Baristi производится в Европе — в Германии и Испании. Компания намерена расширять ассортимент. "Мы работали над этим проектом несколько лет, в этом году стартовали. По оценкам компании Nielsen, доля ТМ Baristi составляет порядка 1,5% рынка, до конца года планируем выйти на 3%", — говорит Авраменко. По его словам, в Украине отсутствуют производственные площадки, где можно было производить кофе, поэтому и были выбраны европейские производители.

Как сообщил владелец компании, сейчас "АВК" развивает экспортное направление, осуществляя поставки в страны ЕС, в частности, в Великобританию, Польшу, Румынию, Нидерланды, другие страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036205
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх