Власть, Энергетика
  2245  5

 Нацкомиссия по тарифам вновь не смогла провести заседание из-за отсутствия кворума

Национальная комиссия, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг перенесла сегодняшнее заседание из-за отсутствия кворума.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ сообщает БизнесЦензор.

"В связи с отсутствием кворума одобрение проектов вторичного законодательства в закон Украины "О рынке электроэнергии", запланированное на 20.11.2017, перенесено", - сообщает НКРЭКУ.

Следующее заседание комиссии запланировано на 21 ноября.

Как сообщал БизнесЦензор, заседание НКРЭКУ 17 ноября также не проходило из-за отсутствия кворума.

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что комиссия утратила кворум для принятия решений из-за ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко.

НКРЭКУ состоит из семи человек, текущая численность – только четверо (Дмитрий Вовк, Виктория Морозова, Руслан Машлякивский и Борис Циганенко).

Президент Украины Петр Порошенко указом от 23 марта 2017 года утвердил план ротации председателя и членов НКРЭКУ, согласно которому увольнению в срок не позднее шести месяцев со дня вступления в силу закона об НКРЭКУ подлежат Юрий Голляк и Владимир Евдокимов; в срок не позднее 12 месяцев – Виктория Морозова и Борис Циганенко; в срок не позднее 18 месяцев – Руслан Машлякивский и председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк. В конце мая президент уволил Юрия Голляка и Владимира Евдокимова с должности членов НКРЭКУ.

Члены НКРЭКУ должны отбираться номинационной комиссией в составе пяти человек: двоих представителей делегирует президент, двоих – парламент (от комитета ТЭК и комитета ЖКХ), одного – Кабинет министров. Глава НКРЭКУ будет избираться членами комиссии на закрытом голосовании, переизбрание главы – каждые два года после утверждения первого состава комиссии.

Порошенко 17 ноября избрал Василия Котко и Семена Поташника своими представителями в конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов НКРЭКУ.

Ранее своих представителей в номинационную комиссию отобрали Верховная Рада (Светлана Голикова и Василий Яструбинский) и Кабинет министров (Николай Ницак).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036203
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх