Ритейл
  147  0

 Alibaba покупает часть китайской сети гипермаркетов

Онлайн-ритейлер Alibaba приобретает 36% китайской группы 400 гипермаркетов Sun Art Retail за около $2,9 млрд.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Согласно данным Bloomberg, гипермаркеты Sun Art Retail в Китае работают под торговыми марками Auchan и RT-Mart. Сделка предусматривает увеличение доли Auchan в группе до 36%.

"Данный альянс отражает новое видение Alibaba на развитие розничной торговли, которое заключается в соблюдении верного баланса между интернет-подходом и новыми технологиями. При этом сохраняется курс на тесное взаимодействие с партнерами на рынке розничной торговли с целью обеспечения полноценных впечатлений потребителям в Китае при пользования нашими услугами в режиме онлайн и офлайн", - приводит агентство выдержку из совместного заявления Alibaba и Sun Art Retail.

Чистая прибыль крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba в первом квартале 2017-2018 финансового года (апрель - июнь) выросла в 1,96 раза в годовом выражении и составила $2,07 млрд. Выручка за этот период увеличилась на 56% - до $7,4 млрд. Доля основной сферы деятельности компании - электронной торговли - составила 86% выручки.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работающая в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. У группы есть собственная электронная платежная система Alipay, компании также принадлежат несколько дочерних интернет-площадок: Alibaba, AliExpress и Taobao.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх