Транспорт, Корпоративные отношения
  1791  1

 General Electric продает подразделение с которым планирует сотрудничать "Укрзализныця"

General Electric планирует в течении двух лет продать свое транспортное подразделение – GE Transportation.

Об этом заявил гендиректор компании Джон Фланнери в ходе презентации для инвесторов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Railway Gazette.

Топ-менеджер отметил, что предложенная им новая стратегия корпорации предполагает сокращение портфеля и более узкую специализацию на энергетике, авиации и здравоохранении с целью вывести компанию из кризиса, в результате которого акции GE потеряли в этом году 35% й стоимости, а капитализация группы сократилась на $100 млрд.

В ответ на запрос Railway Gazette, GE Transportation подтвердила, что GE объявила о намерении вывести транспортный бизнес из своего портфеля. В то же время в подразделении GE отметили, что компания находится на ранних этапах этого процесса и изучает варианты.

В октябре GE объявила, что рассматривает возможность продажи в предстоящие 2 года активов стоимостью около $20 млрд и GE Transportation может войти в этот список. Предсказывая спад рынка на 2018 год, GE ожидала снижения доходов транспортного подразделения на 15%, прибыли - на 25%.

Как сообщалось, в октябре премьер-министр Владимир Гройсман заявил о планах создания совместного производства локомотивов ПАО "Укрзализныця" и компанией General Electric Transportation, являющейся составной транснациональной корпорации General Electric, уже в 2018 году.

"Укрзализныця" планировала в ноябре 2017 года подписать рамочное соглашение о сотрудничестве с General Electric Transportation. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036162
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх