Корпоративные отношения
  4180  7

 Украине необходимо наконец запустить в работу антикоррупционный суд, – Мингарелли

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что нет необходимости вести дальнейшие обсуждения об антикоррупционных судах, поскольку теперь их надо воплощать в жизнь.

Об этом Мингарелли заявил на EBA Annual General Membership Meeting, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Нет нужды в дальнейших дискуссиях или дебатах относительно антикоррупционных судов. Сейчас их просто необходимо воплотить с оглядкой на рекомендации Венецианской Комиссии", - считает Мингарелли.

"Если вы не усилите борьбу против коррупции, не будет роста экономики, объемов инвестиций, новых рабочих мест для украинцев. Украине было бы неоправданно застрять на уровне роста в 2,5%. Дайте антикоррупционным организациям возможность делать свою работу!" - добавил он.

Мингарелли также отметил, что Украина, со всеми ее "ресурсами, талантами, размером, населением нуждается лишь в верховенства права".

"Если бы на то была политическая воля, Украина могла бы быть успешнее соседних стран", - отметил глава представительства ЕС в Украине.

Как сообщалось, в ЕС настаивают на необходимости создания отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036161
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх