Транспорт
  624  0

 "Антонов" обеспечит модернизацию транспортного Ан-124-100 "Руслан" эмиратской Maximus

Госпредприятие "Антонов" обеспечит модернизацию тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, эксплуатируемого авиакомпанией Maximus Air (ОАЭ).

Соответствующий контракт подписан сторонами в ходе 15 международной авиакосмической выставки Dubai Airshow-2017, прошедшей 12-16 ноября в Дубае (ОАЭ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Детали готовящейся модернизации в сообщении компании не уточняются.

В рамках еще одного контракта с эмиратской компанией, украинский разработчик также проведет техническое обслуживание транспортника.

Как отметили в ГП "Антонов", в ходе прошедших в рамках Dubai Airshow-2017 переговоров по планам развития двустороннего сотрудничества с эмиратским партнером, Maximus также дала высокую оценку рыночным перспективам представленного на выставке потенциальным заказчикам украинского военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70, максимальной грузоподъемностью 47 тонн.

"В ходе обсуждения дальнейшего сотрудничества, Вамид Аль Разак, директор этой компании-перевозчика, также выразил уверенность в широких перспективах гражданского варианта Ан-70 на мировом рынке грузовых авиаперевозок", - указано в сообщении.

В 2015 году в ходе международной оборонной IDEX-2015 (ОАЭ), Maximus Air LLC подтвердила заинтересованность в приобретении новых украинских транспортных самолетов Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн в гражданском варианте. Тогда же украинская и эмиратская стороны закрепили подписанием меморандума планы по совместному продвижению самолетов "Ан" на рынок ОАЭ, стран Ближнего Востока и Северной Африки.

ГП "Антонов"- ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

Проводящаяся раз в два года с 1989 года при поддержке правительства и Вооруженных сил ОАЭ Dubai Air Show, которая проходит 12-16 ноября в ОАЭ, является самым масштабным в Ближневосточном регионе и наиболее динамично развивающимся международным авиакосмическим салоном в мире. В числе профилей выставки: гражданская и военная авиация, электронные системы контроля и управления движением, космические технологии и спутниковая связь, оборонные системы.

По данным организаторов выставки, в работе Dubai Air Show-2017 приняли участие 1200 компаний из 60 стран.

Украина представила на Dubai Air Show-2017 средний транспортный Ан-70 и построенный по заказу Саудовской Аравии в рамках широкой международной кооперации с участием западных авиапроизводителей самолет-демонстратор нового многоцелевового Ан-132- Ан-132D грузоподъемностью 9,2 тонн. Согласно договоренностям с саудовской стороной в ходе выставки, уже в ближайшее время стороны приступят к формированию программы кооперации серийного производства самолета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх