Энергетика
  686  0

 Германия затягивает направленные против "Северного потока-2" поправки в законодательство ЕС, – СМИ

Германия пытается затормозить работу над изменениями европейского законодательства, которые нанесут удар по проекту Nord Stream 2.

Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах, передает БизнесЦензор.

По словам европейских дипломатов, Берлин выразил недовольство по поводу письма председателя Европейского совета Дональда Туска, направленного странам-членам ЕС, в котором речь шла о введении изменений в законы.

По требованию германских властей, дискуссии в Брюсселе по этому поводу проходят на более высоком уровне – теперь этим вопросом занимаются не заместители послов, а сами послы стран ЕС.

На одной из таких встреч представитель Германии заявил, что необходимо провести повторный юридический анализ и заново составить технико-экономическое обоснование, что было воспринято как попытка отсрочить внесение изменений в законы.

Как отмечает издание, для Польши эти поправки имеют первостепенное значение, поскольку создание газопровода Nord Stream 2 представляет собой угрозу энергетической безопасности государства.

Как сообщалось, в начале ноября глава Европейского совета Дональд Туск призвал страны Евросоюза ускорить подготовку законодательства, которое может помешать в реализации проекта "Северный поток-2".

Ранее Еврокомиссия одобрила предложение о распространении требований Третьей газовой директивы 2009/73 на все газопроводы с третьих стран, в том числе на "Северный поток-2" (Nord Stream 2).

В сентябре президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассказывал, что в новые правила работы морских газопроводов в ЕС войдет обеспечение недискриминационного доступа других поставщиков газа к таким трубопроводам, разделение компаний по производству и транспортировке, недискриминационное установление тарифов и прозрачность.

Еврокомиссия надеется принять новый законопроект до конца 2018 года – до завершения строительства Nord Stream 2. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036159
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх