Транспорт
  545  0

 Киев расторгнет договоры с некоторыми перевозчиками из-за нарушений, – КГГА

Киевские власти расторгают договоры с некоторыми частными перевозчиками из-за нарушения норм перевозок.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, с 9 ноября 2017 года продолжаются внеплановые проверки перевозчиков, обслуживающих автобусные маршруты, которые работают в режиме маршрутного такси. За этот период проверено 12 перевозчиков. Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА. 

В ходе проверок выявлены нарушения и составлены акты на маршруты №201, 459, 421, 581, 464, 565, 518, 416.

Среди нарушений – отсутствие протоколов прохождения обязательного технического контроля транспортных средств, временных регистрационных документов на транспортные средства, страховых полисов, поврежденные сиденья, наличие посторонних предметов в салоне и тому подобное.

"С двумя перевозчиками будем расторгать договоры. За эту неделю проверок составлены акты на 7 перевозчиков, у которых выявлены нарушения. Проблема в том, что перевозчики совсем не боятся наказания, ведь штрафы, которые может выписать "Укртрансбезпека" и Нацполиция, небольшие – 200, 500 и 1000 грн. Поэтому сейчас крайне необходимо внести изменения в законодательство, чтобы усилить ответственность перевозчиков за нарушение требований безопасности пассажирских перевозок", – отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

К проверке нелегальных перевозчиков, которые выходили на маршруты №238, 412, 597, 501, 507 несмотря на приказ Департамента транспортной инфраструктуры об их закрытии, приобщены Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью в Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036158
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх