Энергетика, Финансы
  443  0

 ISDA признала дефолт государственной нефтяной компании Венесуэлы

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) после обращения инвесторов  наступление просрочки платежа венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.

Комитет по рассмотрению ISDA для Северной и Южной Америки, состоящий из 15 членов, включая JPMorgan, Goldman Sachs, Elliott Management, Citadel и AllianceBernstein, единогласно проголосовал за это решение, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Венесуэла в течение нескольких недель использует "льготные периоды" для просроченных платежей по своим облигациям. Однако после очередной отсрочки инвесторы обратились к ISDA с вопросом, признает ли организация дефолт по выплатам со стороны PDVSA.

Каракас располагает только $9,7 млрд резервов и должен выплатить по меньшей мере $1,47 млрд процентов по различным облигациям к концу года и еще $8 млрд в 2018 году.

Борясь с общей задолженностью в размере $150 млрд, правительство президента Мадуро собирает кредиторов на заседании в понедельник для обсуждения реструктуризации платежей.

При этом около 90% валютных поступлений Венесуэлы обеспечивает экспорт нефти PDVSA, но эти доходы резко сократились из-за отсутствия инвестиций в обновление инфраструктуры, несмотря на некоторый рост цен на нефть.

Как сообщалось, ранее международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и S&P снизили долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Венесуэлы до ограниченного дефолта в связи с невыплатой процентов держателям государственных облигаций Венесуэлы с погашением в октябре 2019 года и октябре 2024 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх