Финансы
  260  0

 Кабмин против погашения накопленных на энергорынке долгов за счет бюджета, – Кистион

Кабинет министров Украины выступает против того, чтобы задолженность, которая образовалась на оптовом рынке электрической энергии, погашалась за счет государства.

Об этом в ходе заседания Координационного центра по обеспечению внедрения нового рынка электроэнергии сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Переводить задолженность, которая образовалась на оптовом рынке электрической энергии еще с 2000-х годов, на украинских налогоплательщиков неправильно. Поэтому Минэнерго вместе с Минфином должны как можно быстрее найти решение и отразить его в соответствующем законопроекте", - отметил Кистион. 

По его словам, самый простой путь - перевести долговые обязательства, образовавшиеся на оптовом рынке электрической энергии, на государство. Но правительство Украины не поддерживает такой вариант и считает, что справедливое государственное решение найти возможно.

"Мы категорически против того, чтобы 29 млрд грн долга были погашены за счет государственного бюджета. Долги должны оплатить те, кто их накопил. Найти решение - очень ответственная и вместе с тем непростая задача, но она должна быть решеан в интересах украинских граждан", - резюмировал Кистион.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036147
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх