Аграрный рынок
  317  0

 Саудовская Аравия направит инспекцию для начала импорта украинской говядины

В ближайшее время представители компетентного органа по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов Королевства Саудовская Аравия (КСА) посетят Украину с целью открытия рынка страны для украинской говядины.

Об этом сообщает Госслужба по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей, передает БизнесЦензор.

В ходе визита комиссия проведет оценку системы государственного контроля производства говядины и проинспектирует предприятия, которые намерены экспортировать говядину в Королевство Саудовская Аравия.

Госпотребслужба и компетентный орган КСА начали процесс согласования формы ветеринарного сертификата на экспорт мяса говядины и других мясных продуктов из нее из Украины.

"Предприятия, которые заинтересованы в поставках мяса говядины и других мясных продуктов из нее в КСА и желающие пройти соответствующее инспектирование, должны до 1 декабря 2017 подать информацию о заявленных мощностях по адресу Госпродпотребслужбы",– отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в мае по итогам проведенной инспекции, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Генеральная администрация надзора за качеством, инспекции и карантину Китая (AQSIQ) подписали протокол требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китай.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036145
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх