Промышленность, Транспорт
  478  0

 Производители сахара пожаловались Гройсману на нехватку вагонов

Национальная ассоциация производителей сахара "Укрцукор" обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой решить проблему обеспечения железнодорожными вагонами отечественных производителей сахара.

Аналогичное обращение также было направлено в Министерство инфраструктуры и Министерство аграрной политики и продовольствия, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ассоциации.

Как отмечается в сообщении, на сахарных заводах сложилась "угрожающая ситуация" из-за несвоевременного обеспечения предприятий железнодорожными вагонами, которые используются для перевозки сахарной свеклы и сахара.

"Такая ситуация вызывает обеспокоенность относительно стабильной работы сахарных заводов как предприятий с непрерывным циклом производства, хранения сахарной свеклы как сырья с ограниченным сроком хранения, она ставит под угрозу отгрузку сахара на экспорт согласно подписанным внешнеэкономическим контрактам", – отметил глава правления ассоциации Андрей Дыкуна.

Ассоциация подчеркивает, что в настоящее время производственный сезон в самом разгаре, большинство сахарных заводов вынуждены осуществлять перевозку сахарной свеклы со свеклопунктов, находящихся в других регионах, а также отгружать значительные объемы сахара, в том числе, на экспорт.

Как отмечается в обращении, производственный потенциал предприятий сахарной отрасли Украины позволяет производить ежегодно до 3 млн тонн сахара. При этом объемы перевозок сырья и других грузов предприятиями отрасли железнодорожным транспортом составляют по меньшей мере 2 млн тонн.

Как сообщалось, новый сезон сахароварения в 2017 году начался 30 августа. По состоянию на 15 ноября заводы произвели 1,38 млн тонн сахара из свеклы урожая этого года.

На указанную дату переработку осуществлял 41 сахарный завод.

По прогнозам ассоциации "Укрцукор", в текущем МГ производство сахара составит ориентировочно 1,9 млн тонн, экспорт - около 500 тыс. тонн. Производство сахара в 2016/2017 МГ достигло 2 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036143
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх