Власть, Недвижимость, Коррупция
  289  0

 Луценко заявил о решении проблемы с "частными" участками границы на Закарпатье

Спецоперация силовиков на Закарпатье "покончила с очень опасной ситуацией" по использованию земли, которая находится непосредственно на госгранице.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Спецоперация Генеральной прокуратуры, военной прокуратуры, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Службы безопасности, которая покончила с чрезвычайно опасной и неприемлемой ситуацией по использованию частными лицами земли, которая находится на государственной границе", – заявил Луценко.

По словам главы ГПУ, задержан владелец указанных участков земли на границе, у него изъято оружие, наркотические средства, решается вопрос об избрании ему судом меры пресечения.

"Сегодня уже будут избраны меры пресечения в отношении ответственных государственных служащих, которые незаконно выделяли эту землю и вопреки решений судов не возвращали ее", – добавил Луценко.

Как сообщалось, накануне, 16 ноября, в Закарпатской области прокуратура совместно с СБУ, Госпогранслужбой и полицией провела спецоперацию по документированию противоправной деятельности лиц, которые могут быть причастны к захвату приграничной полосы, а также к изготовлению и сбыту наркотиков.

В рамках проведения спецоперации біло проведено более 100 обысков, как в частных домовладениях, так и на субъектах предпринимательской деятельности.

Известно, что по итогам рейда правоохранительные органы задержали одного из экс-руководителей Госгеокадастра на Закарпатье по подозрению в незаконном отчуждении 140 га земли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036136
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх