Корпоративные отношения
  319  0

 Плату за роуминг между Евросоюзом и Украиной пока не отменят, – еврокомиссар

Евросоюз работает над возможной отменой платы за роуминг между Украиной и ЕС, однако пока неизвестно, когда это решение может воплотиться в жизнь.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан, передает БизнесЦензор.

"Я должен сказать, что я был инициатором этой идеи пару лет назад, и я не предполагал, какой энтузиазм это вызовет, но это хорошо! Потому что, когда я посещаю эти страны и смотрю потом на счета своего мобильного телефона, - ясно, насколько дорогими являются звонки из этих стран в Европу и наоборот. Это, кстати, касается и стран Западных Балкан. Это то, над чем мы работаем", - рассказал Хан.

В то же время, по его словам, речь идет о провайдерах мобильной связи, которые должны принять решение относительно тарифов.

"Но, конечно, если нам удалось найти решение внутри Европы, то я убежден, что сможем найти решение или по крайней мере выработать пошаговый подход для будущего снижения тарифов на роуминг", - сказал еврокомиссар.

Он не назвал временные рамки снижения тарифов, поскольку это зависит от компаний мобильной связи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036135
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх