Власть, Транспорт
  15688  43

 Аваков настаивает на немедленном урегулировании проблемы авто на еврономерах

Необходимо обеспечить скорейшее урегулирование проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, которые длительное время находятся в Украине.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире одного из телеканалов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Думаю, что этот вопрос нуждается в немедленном урегулировании и решать его надо не в сторону жесткой фискальной ситуации, но и не в сторону "завозите всю рухлядь, какая есть". Должна иметь место серединка, здесь должна быть тоже воля: кто-то должен непопулярно сказать "нет", а кто-то должен найти баланс и этот кто-то сидит в парламенте", – заявил Аваков.

"Это и есть мерило: когда фискалы давят с одной стороны, а избиратель, общественность, люди, активисты давят с другой стороны! Тогда мы найдем баланс. А просто друг друга уничтожать – это неправильно", – добавил Аваков.

Глава МВД выразил убеждение в недопустимости того, что "в воюющей стране нельзя останавливать машину на иностранных номерах с непонятным собственником за рулем".

"Как министр внутренних дел я должен обеспечить функцию безопасности, поэтому я и говорю, что больший контроль даст большую безопасность, но вместе с вами я выступаю за то, чтобы права не нарушались", – сказал Аваков.

Министр привел пример, что недавно в одном из крупных областных центров "один афроамериканец на автомобиле на латвийских номерах совершил наезд, бросил машину и убежал".

По словам Авакова, никакой информации об автомобиле нет: ни на кого он записан, ни кто им управлял.

"Это тоже система безопасности. В этом контексте, чем меньше будет машин с иностранной регистрацией "на постоянку" ездить здесь, тем безопаснее для нас", – заявил глава МВД.

Как сообщалось, Кабинет министров предлагает установить, что личные транспортные средства, временно ввезенные в Украину более чем на 90 дней, в течение 10 рабочих дней подлежат государственной регистрации без изменения регистрационных документов и номерных знаков страны их регистрации. При этом порядок постановки на учет таких автомобилей будет определяться Кабинетом министров.

По данным ГФС, по состоянию на 1 ноября 2017 года на территории Украины находится более 383,3 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, в том числе с нарушением срока – почти 236,6 тыс. автомобилей.

При этом в январе-октябре в Украину ввезено 865 тыс. авто с иностранной регистрацией, в том числе 681,6 тыс. авто ввезено в режиме "транзита" и почти 183,4 тыс. – в режиме "временного ввоза".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036124
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх