Власть, Энергетика
  3813  11

 Порошенко завершил формирование комиссии по отбору членов НКРЭКУ (обновлено)

Президент Петр Порошенко подписал указ "Об определении лиц в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг".

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

Напомним, до 8 декабря в рамках ротации должны быть уволены очередные два члена НКРЭКУ, после чего регулятор утратит кворум для приятия решений.

Читайте также: Нацкомиссия назвала основания для роста тарифов на электроэнергию

Как сообщалось, 11 октября Кабинет министров назначил членом номинационной комиссии по отбору членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Николая Ницака.  Николай Ницак занимал должность "Винницаоблэнерго" в 2005-2013 годах, после чего на должности его сменил Юрий Касич, который известен как топ-менеджер компаний Константина Григоришина.

Ранее Верховная Рада делегировала в номинационную комиссию по отбору членов НКРЭКУ Светлану Голикову и Василия Яструбинского.

Голикова является директором ЧП "Транэнергоконсалтинг", также работает в "Киевском институте энергетических исследований" (KERI). Яструбинский работал начальником управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036117
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх