Энергетика
  769  0

 На Волыни 3 000 жителей получили предупреждения об отключении газа

В ноябре около 3 тысяч потребителей в Волынской области получили сообщение от ООО "Волыньгаз Сбыт" об отключении газа в их домах.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

"В этот список вошли все абоненты, которые имеют непогашенные долги до 25 октября", - сообщает компания.

"Недобросовестные потребители пока не предпринимают никаких мер, чтобы погасить долги, которые накопили. Самые проблемные должники не платят за энергоресурс больше 5000 гривен. Во многих этот долг уже достиг нескольких десятков тысяч гривен. Такие граждане игнорируют счета за газ месяцами или годами и не считаются сообщение об отключении до момента прекращения им газоснабжения", - сообщает компания.

"Отключение потребителей от газоснабжения - последний и крайний метод, к которому предприятие удается только после игнорирование потребителем многочисленных сообщений об отключении", - заявил директор "Волыньгаз Сбыт" Николай Тищук.

Он рекомендовал не наращивать задолженность и позаботиться об уплате долгов, не дожидаясь отключения.

Компания напоминает, что в случае если потребитель не в состоянии сразу погасить сумму долга, то он может обратиться в компанию и заключить соответствующий договор на реструктуризацию.

"Фактически - это возможность в течение определенного времени платить долг частями и уберечься от прекращения газоснабжения", - сообщает "Волыньгаз Сбыт".

Также потребители газа могут обратиться в местные управления социальной защиты для оформления субсидии.

Компания напоминает, что за 10 месяцев 2017 задолженность Волыни за газ достигла почти 500 млн гривен, что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Крупнейшими неплательщиками остаются жители Волыни и окружающих сел - их доля задолженности составляет более 56%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036114
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх