Энергетика, Финансы
  367  0

 Финплан "Турбоатома" предусматривает более 760 миллионов прибыли

Чистая прибыль госпредприятия ОАО "Турбоатом" в 2018 году должна составить более 763 миллионов гривен, а стоимость продукции должна повыситься на 6%, говорится в финансовом плане предприятия, утвержденном правительственным комитетом.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества сообщает БизнесЦензор.

Как сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, "Турбоатом" запланирован к приватизации в следующем году и в настоящее время Кабинет министров определяет размер пакета акций к продаже.

"Государство владеет 75,2% акций данного предприятия. Пакет будет предложен инвесторам: это будет контрольный или полный пакет, или частичный, - определит правительство, но Фонд рассчитывает на приватизацию "Турбоатома", - отметил Трубаров.

Он также сообщил, что финпланом предусмотрен экспорт продукции на уровне 37%. Увеличиваются также на 10% и административные расходы, которые должны пойти на повышение оплаты труда.

В 2018 году Фонд госимущества планирует приватизировать "Одесский припортовый завод", "Центрэнерго", "Турбоатом", шесть энергетических компаний, "Аграрный фонд", "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и ряд объектов малой приватизации.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Крупным миноритарным владельцем является венчурный инвестфонд "Седьмой" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Он владеет 15,34% акций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх