Власть, Коррупция
  301  0

 Конкурсная комиссия избрала директора Государственного бюро расследований

Конкурсная комиссия избрала Романа Трубу директором Государственного бюро расследований.

За его кандидатуру единогласно проголосовали все 9 членов комиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на  Украинские новости.

Конкурсная комиссия внесла его кандидатуру для назначения премьер-министру.

Труба родился и учился во Львове. С 1997 по 2015 год работал в органах прокуратуры.

В частности, с1997 года работал в Львовской прокуратуре, в 2013 году занимал должность прокурора Пустомытовского района Львовской области.

После назначения генеральным прокурором Олега Махницкого по квоте "Свободы", Труба переехала на работу в Киев, где возглавлял управление по расследованию особо важных дел ГПУ при генпрокуроре Виталии Яреме.

После отставки Яремы Труба ушел из ГПУ. В начале 2017 года он возглавил департамент в юридической компании "Сектор права".

Также конкурсная комиссия избрала сотрудницу Генеральной прокуратуры Ольгу Варченко первым заместителем директора Государственного бюро расследований. За ее кандидатуру проголосовали все 9 членов комиссии.

Варченко работает начальником управления процессуального руководства государственного обвинения и представительства в суде департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. СМИ называют это департамент "департаментом Кононенко-Грановского".
Варченко родилась в Кировограде, окончила Кировоградский кибернетико-технический колледж и Национальную юридическую академию в Харькове. С 2002 года работает в органах прокуратуры.

Также заместителем директора Государственного бюро расследований конкурсная комиссия избрала Александра Буряка. За него проголосовали 6 из 9 членов конкурсной комиссии.

Буряк родился в городе Мукачево Закарпатской области в 1976 году. Он окончил Национальную юридическую академию в Харькове. С 1998 года работает в органах прокуратуры. В частности, Буряк работал заместителем прокурора Сумской области и зампрокурора Киева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036088
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх