Власть, Недвижимость
  649  0

 Нардеп Микитась купил за $2 тысячи владеющую двумя зданиями в центре Киева фирму

Народный депутат из группы "Воля народа" Максим Микитась в существенных изменениях в декларации сообщил, что в октябре стал владельцем ООО "Региональные ресурсы", которое накануне приобрело недвижимости в центе Киева на ул. Пушкинской общей площадью почти 3000 кв м.

Об этом стало известно из декларации нардепа и имущественного госреестра, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Микитась в октябрьских изменениях в декларации указал, что стал единоличным учредителем фирмы с уставным капиталом в размере 33,2 тыс. грн. Долю в размере 90% ему продал Александр Ляпунов (согласно декларации, за 50 тыс. грн.),а 10% Микитась приобрел у Ирины Белицкой за 10 тыс. грн.

По данным Госреестра вещных прав на недвижимое имущество, в апреле этого года "Региональные ресурсы" по договору купли-продажи приобрели нежилое здание площадью 2 910 кв. м (лит. "А") по адресу ул. Пушкинская 27, а также двухэтажное административное здание на ул. Пушкинской 25 (лит. "Б"), на 409 кв. м. В мае 2017 года это административное здание продавали за $470 тыс.

В конце июля фирма также купила отдельно стоящий гараж в усадьбе жилого дома площадью 15,7 кв. м на ул. Пушкинской 27. А вскоре в Киевском горсовете подготовили проект решения о передаче ООО "Региональные ресурсы" земельного участка в аренду на 15 лет площадью 0,09 га для эксплуатации и обслуживания нежилого здания и гаража на ул. Пушкинской, 25-б в Шевченковском районе Киева.

Причем соседний участок по адресу ул. Пушкинская 27, площадью 0,06 га, на котором находится одно из приобретенных зданий "Региональными ресурсами" площадью 2 910 кв м. и гараж, арендует ПАО "Пивденьтеплоэнергомонтаж".

В декларации за 2016 год Микитась указал акции ПАО "Пивденьтеплоэнергомонтаж". Именно в этом предприятии нардеп начинал официальную трудовую деятельность, где его отец был первым заместителем гендиректора.

Ляпунов, который ранее имел долю "Региональных ресурсов" в размере 90%, был директором этой фирмы до ее приобретения нардепом, и продолжает возглавлять "Региональные ресурсы" сейчас.

В 2016-2017 годах Ляпунов руководил в ООО "Будинпроект", где отвечал за скандальное строительство жилого комплекса "Покров" в центре Киева на ул. Сечевых Стрельцов (Артема) 59.

ГАСи из-за нарушения аннулировало разрешение на начало строительных работ, после чего заказчик строительства госорганизация "Центральное теруправление капстроительства" ("ЦТУКБ") Минобороны, а также девелопер и проектировщик ООО "Укрбуд Девелопмент" обратились в суд, чтобы остановить аннулирование. Истцы выиграли суд первой инстанции, апелляцию проиграли, пока дело рассматривается в кассации. Микитась в декларации указывал, что является бенефициаром "Укрбуд девелопмент".

Максим Микатась на момент избрания нардепом был президентом госкорпорации "Укрбуд". В сентябре этого года Кабмин назначил президентом корпорации Александра Лятамбора, который является помощником парламентария. Структуры госкорпорации не раз попадали в скандалы о строительстве в столице нелегальных домов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх