Промышленность
  2509  1

 Украина поставит последнюю партию таков "Оплот" в Таиланд в ближайшее время, – Гладковский

Украина в рамках своих обязательств в ближайшее время отправит в Таиланд остальные 13 танков "Оплот" в рамках контракта на поставку 49 бронемашин.

Об этом сообщил первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский в ходе визита в Таиланд, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Совета.

"Как известно, с таиландской стороной у нас есть контракт на поставку 49 танков "Оплот". С радостью констатирую, что несмотря ни на что, Украина выполнит свои обязательства перед нашим партнерами, и в ближайшее время отправит для нужд Королевской армии Таиланда оставшиеся 13 единиц боевых машин, которые уже изготовлены украинским предприятием "Завод Малышева", и сейчас готовятся к испытаниям и подтверждению своих характеристик", – сказал Гладковский.

Согласно сообщению, первый заместитель секретаря СНБО принял участие в Азиатской выставке обороны и безопасности "Defense and Security 2017" в городе Бангкок (Таиланд). Украинскую делегацию на выставке возглавлял министр обороны Украины Степан Полторак.

В ходе визита украинская сторона провела переговоры с вице-премьером, министром обороны Таиланда и главнокомандующим Королевской тайской армии.

Кроме того, во время встреч с руководителями оборонных ведомств Таиланда обсуждался вопрос о возможности создания сервисного центра для бронетанковой техники, трансфера технологий и расширения направлений сотрудничества в оборонной сфере.

Как сообщалось, в июне Украина обеспечила поставку в Таиланд пятой партии новых основных боевых танков (ОБТ) "Оплот-Т" в составе 5 машин, построенных на мощностях ГП Завод им. Малышева".

Напомним, созданный ХКБМ им Морозова по заказу Минобороны Украины танк ОБТ "Оплот" принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года и в украинскую армию поставлены первые 2 танка.

Контракт объемом более $240 млн на поставку в Таиланд 49 украинских танков ОБТ "Оплот" заключен в 2011 году, в апреле 2012 года ГП "Завод им.Малышева" приступил к реализации контракта. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным завода, составил $30 млн.

Первые 5 боевых машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года, еще 4 – в декабре 2015 года, 10 машин – весной 2016 года. Четвертая партия "Оплотов" была поставлена в Таиланд в ноябре 2016 года.

Завершение контракта по уточненному с таиландской стороной графику намечено на осень 2017 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036078
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх