Власть, Регуляторная политика, Недвижимость
  480  0

 Рада одобрила разработку планов территории для объединенных общин

Верховная Рада приняла за основу проект закона "О внесении изменений в закон "О регулировании градостроительной деятельности".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №6403 с поправками проголосовали 257 народных депутатов.

"Мы отрываем путь к управлению на своей территории объединенным территориальным общинам... Это упрощает подход к схеме планирования территории – вводится один документ, который относится к планированию территории объединенной территориальной общины", – пояснил перед голосованием вице-премьер Геннадий Зубко.

Вице премьер отметил, что принятие законопроекта открывает путь к передаче объединенным общинам управления землей на их территории.

Проектом документа предусмотрено внесение изменений в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности". В частности, законопроект предусматривает введение нового вида документации по пространственному планированию на местном уровне – плана объединенной территориальной общины.

Также документом предполагается урегулировать ряд вопросов планирования и застройки территорий, обеспечения объединенных территориальных общин единой документацией по пространственному планированию, расширить полномочия органов местного самоуправления по регулированию застройки территорий.

Как отмечается в пояснительной записке, документ разработан в связи с необходимостью урегулирования вопроса разработки документации по пространственному планированию для объединенных территориальных общин с целью установления границ общин и отвода земельных участков для градостроительных нужд.

Законопроект принят с учетом поправки в отношении обязательства предусмотреть в госбюджете  средства субвенции на изготовление планов объединенных территориальных общин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036076
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх