Финансы
  1582  1

 "Приватбанк" получил на хранение первую партию наличных денег от НБУ

Государственный "Приватбанк" начал выполнение функций по хранению наличности Национального банка Украины.

Об этом говорится в сообщении "Приватбанка", передает БизнесЦензор.

"Хранение средств Национального банка в "Приватбанке" обеспечено высокой технологичностью банка в сфере управления наличным оборотом и мощной разветвленной сетью хранилищ банка, достаточным классом защиты", - сказано в сообщении.

Программа развития Национального банка Украины предусматривает постепенную передачу функций хранения наличных денег в уполномоченные банки, что регламентировано Положением "О передаче запасов наличности на хранение в уполномоченные банки", утвержденным постановлением правления Национального банка Украины от 7 декабря 2016 года №408.

Как сообщалось, Национальный банк Украины в рамках пилотного проекта начал передачу уполномоченным банкам на хранение своих запасов наличности

Запасы наличности НБУ будут храниться в региональных подразделениях уполномоченных банков, которые могут обеспечивать наличными средствами банки регионов и принимать от них излишки наличности.

"Делегирование банкам части функций регулятора позволит постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения, которая пока что существует в Украине, к делегированной модели", - сообщают в НБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036074
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх