Корпоративные отношения
  361  0

 НАПК отказалось проверять декларацию руководителя Управления госохраны

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции отказалось проводить полную проверку декларации за 2016 год начальника Управления госохраны Валерия Гелетея.

Об этом говорится в ответе председателя НАПК Натальи Корчак на запрос Центра противодействия коррупции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

"Отказать субъекту обращения в проведении полной проверки декларации за 2016 год Гелетея Валерия Викторовича", - говорится в ответе.

Отказ в НАПК объяснили тем, что, поскольку журналисты зафиксировали, что члены семьи Гелетея пользуются дорогим авто в 2017 году, то проверить это смогут в 2018 году, когда Гелетей подаст декларацию по 2017 год.

Центр продиводействия коррупции отмечает, что соответствующее решение в НАПК приняли еще 3 ноября 2017 года, но сегодня его текст отсутствует на сайте агентства.

Ранее Центр противодействия коррупции обратился в НАПК с заявлением о проверке декларации Гелетея после того, как журналисты программы "Схемы" выяснили, что его семья пользуется элитным автомобилем Audi Q7 2016 года выпуска, которого нет в декларации чиновника.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036069
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх