Корпоративные отношения
  428  0

 "Укрзализныця" запустила проектный офис

"Укрзализныця" запустила проектный офис, который будет сопровождать проекты, оценивать их эффективность, риски, воплощать лучшие практики в их организации, планировании и контроле на этапах реализации.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, одним из проектов, который будет реализовываться в ближайшее время, является повышение эффективности и корпоративной сертификации закупок.

Проектный офис будет анализировать и оценивать проекты формирования и реформирования производственно-технологических вертикалей, определять их приоритетность, управлять рисками в проектах, оценивать их эффективность и результативность. Также этот офис будет сопровождать деятельность проектных групп "Укрзализныци", в том числе и для реализации стратегии развития компании.

Проектный офис будет разрабатывать уставы (паспорта) проектов, определять этапы реализации, необходимые объемы финансирования, ресурсы, осуществлять обучение работников "Укрзализныци", привлеченных к реализации проектов, принципам управления проектами, стандартам и процедурам реализации проектов, а также принципам кросс-функционального взаимодействия участников проектных групп, а также привлекать украинских и иностранных специалистов для консультирования в сфере управления проектами, разрабатывать методологию проектной деятельности общества, воплощать передовой зарубежный опыт через проекты.

Проектный офис будет обеспечивать комплексную поддержку проектов разных направлений работы акционерного общества, он будет помогать в координации, разработке, мониторинге выполнения и коммуникации вовлеченных сторон, обеспечит согласованность их действий для достижения результата.

Одна из стратегических задач проектного офиса - повысить эффективность процесса закупок общества, минимизировать поводы для их обжалования и отмены, способствовать своевременной поставке продукции, усилить контроль за ее качеством.

Предпосылками такого проекта являются внутренние потребности в налаженном снабжении товаров, работ и услуг для обеспечения работы подразделений общества, предоставление качественных услуг, безопасных перевозок на железнодорожном транспорте.

Также предпосылками является и требования Европейского банка реконструкции и развития при предоставлении многомиллионных кредитов и запланированные изменения в законодательстве о закупках, касающиеся более жесткого мониторинга, проверок и возможных мер реагирования по определенной системе индикаторов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036067
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх