Транспорт
  414  0

 "Метинвест" Ахметова выиграл тендер на поставку рельсов для "Укрзализныци" на 680 миллионов

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" 14 ноября по результатам тендера заказал ООО "Метинвест-СМЦ" рельсов на 682,27 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, в этом году поставят 26 тысяч тонн рельсов широкой колеи типа Р-65 с закаленной поверхностью качения 1 категории длиной 25 м из стали марки К76Ф по 26 240 грн за тонну.

В июне 2016 года их покупали у "Метинвеста" на 7% дешевле – по 24 614 грн за тонну. При этом в долларовом эквиваленте цена вообще не изменилась и составляет $990 за тонну, как и в прошлом году.

Рельсы будут изготовлены ЧАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" Рината Ахметова в 2017 году. Предусмотрено обеспечение исполнения договора в размере 1% от его цены.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 688,05 млн грн.

Единственным конкурентом фирмы Рината Ахметова было ООО "Скинест Рейл Юэй" эстонской компании Skinest Rail, причем никто не снижал цен в ходе аукционов. Конечным бенефициаром этого украинского предприятия через последнюю является Олег Оссиновський из Эстонии, а директором – Максим Мышеловка.

Напомним, на стадии преквалификация завис весенний тендер "ЦЗВ" по закупке рельсов, подкладок и накладок на общую ожидаемую сумму 2,02 млрд грн. На него пришли оба участника нынешних торгов и ООО "Евроклинсервис". Последнее затягивало закупку жалобами в АМКУ вместе с ООО "Максмед Интернешнл". А потом ее через хозсуд Днепропетровской области заблокировало ООО "Димитрис Трейд" Максима Матвеева, который с недавних пор фигурирует в уголовном деле прокуратуры по фиктивному предпринимательству.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036063
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх