Финансы
  3931  4

 Сын Януковича попытается судиться с НБУ за свой банк в международных судах

Сын беглого экс-президента Александр Янукович намерен обжаловать решение Печерского районного суда Киева об отказе возмещения убытков в размере 1,6 млрд грн в международных судах.

Как передает БизнесЦензор, об этом адвокат Юрий Кирасир сообщил на своей странице в сети  Facebook.

"Данное техническое судебное решение является предсказуемым, но при этом необходимым для инициирования международных судебных процессов по факту незаконной экспроприации банка ВБР", – заявил адвокат.

Кирасир добавил, что иск о незаконности действий НБУ в отношении принадлежащего Александру Януковичу частного банка "ВБР" ближайшее время будут переданы на рассмотрение международных судебных инстанций.

Как сообщалось, 14 ноября Печерский районный суд Киева оставил без удовлетворения исковые требования Александра Януковича к Национальному банку о возмещении убытков в размере 1,6 млрд грн.

Как следует из материалов судебного дела, Александр Янукович в августе 2017 обратился с иском к НБУ с требованиями о возмещении убытков, в связи с выводом с рынка ПАО "Всеукраинский банк развития", акционером которого он является.

Напомним, решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Всеукраинского банка развития" Национальный банк принял 21 декабря 2014 года. С 27 ноября 2014 года в банке работала временная администрация в связи с признанием его неплатежеспособным после применения санкций ЕС в отношении акционера банка Александра Януковича.

"Всеукраинский банк развития" (Киев) работал на рынке Украины с 2009 года и входил в группу крупных финучреждений. За время нахождения президента Виктора Януковича у власти активы банка выросли почти в 13 раз.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036060
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх