Корпоративные отношения
  731  0

 В России хотят ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов

Министерство финансов РФ предлагает ввести в УК специальную норму о наказании за ввоз продукции, на которую наложено эмбарго.

Подготовленный ведомством законопроект опубликован на портале подготовки нормативных актов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Согласно документу, предлагается расширить ст. 226.1 о контрабанде. Проект Минфина РФ предусматривает наказание за "перемещение товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения на их ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из нее".

Санкция за контрабанду составляет от трех до семи лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго на продукты из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С августа 2015 года в санкционный список добавились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 2016 года - Украина.

Из этих стран нельзя ввозить в Россию мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты. С ноября 2016 года эмбарго стало распространяться на соль. Позже запрет на соль сняли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

В июне 2017 года президент России Владимир Путин продлил действие санкций в отношении стран Евросоюза до 31 декабря 2018 года. Тогда Россия не стала их расширять. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036059
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх