Власть, Недвижимость, Коррупция
  550  0

 Суд окончательно забрал у бывшей жены завхоза Януковича 2 га земли на ВДНХ

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций и признал противоправной передачу частной структуре участка площадью около 2 га, принадлежащего "Экспоцентру Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, участок был выделен путем неправомерного заключения инвестиционного договора о реализации инвестиционного проекта строительства подземного паркинга, общественных зданий и сооружений на ул. Академика Глушкова, 1 в Голосеевском районе города.

При этом установлено, что указанный земельный участок относится к землям государственной собственности и находится в постоянном пользовании национального комплекса "Экспоцентр Украины". В то же время, соответствующие решения об изъятии и передаче спорного участка Киевской городской государственной администрацией не принимались.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура города Киева обратилась с иском об отмене незаконного распоряжения и признании недействительным инвестиционного договора.

Решением хозяйственного суда города Киева, которое оставлено в силе Киевским апелляционным хозяйственным судом, иск удовлетворен.

"Однако, оставляя цели реализовать план незаконного безвозмездного получения земли из государственной собственности, общество с ограниченной ответственностью обжаловало судебные решения в Высший хозяйственный суд. Однако суд кассационной инстанции согласился с доводами Генеральной прокуратуры о необоснованности кассационных жалоб ответчиков и 19 октября 2017 года оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций", – отмечается в сообщении.

Как отмечали Наші гроші, в 2012 году Киевсовет принял решение о передаче "Киевтранспарксервису" в аренду 1,34 га на просп. Академика Глушкова, 1 для строительства подземного паркинга, общественных зданий и сооружений с заездами и гостевой автостоянкой. На основании этого решения Киевсовет и коммунальщики заключили договор аренды.

В 2014 году ООО "СВП-Групп" выиграло инвестиционный конкурс, получив право построить перед входом до Выставочного центра подземный паркинг и общественные здания.

Директором и учредителем ООО "СВП-групп" является Валентина Свиридова – жена экс-главы Госуправления делами Андрея Кравца и мать его старшего сына Владимира.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036058
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх