Корпоративные отношения
  322  0

 "Укрспирт" начинает закупку природного газа на УЭБ

Госпредприятие "Укрспирт" объявило электронные биржевые торги по закупке 2,6 млн кубометров природного газа. Торги состоятся 17 ноября 2017 года на площадке "Украинской энергетической бирже" (УЭБ), на которой природным газом регулярно торгуют добывающие компании и импортеры.

Об этом говорится в биржевом бюллетене, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Это первые в Украине биржевые торги по закупке госпредприятием природного газа для своих нужд. С августа 2017 года на УЭБ биржевые товары закупает ПАО "Укргаздобыча".

"Укрспирт" планирует приобрести 2,6 млн кубометров газа с поставкой в декабре. Ожидаемая цена - 8 900 грн/тыс. кубометров.

По состоянию на конец октября, на площадке "Украинской энергетической биржи" было реализовано 103,5 млн кубометров природного газа. В 2017 году на биржевые торги с природным газом на УЭБ выходило 10 компаний, 4 из которых являются газодобытчиками.

Всего за этот период было назначено 58 торгов, одни из которых - долгосрочными контрактами (на 2 млн кубометров).

С февраля по сентябрь 2017 года месячные котировки природного газа на УЭБ были на 5-15% ниже соответствующих цен из прейскуранта НАК "Нафтогаз Украины" - единственного, кроме биржи, открытого индикатора внутренних цен на газ. Октябрьская котировка на бирже была на 2% выше цен "Нафтогаза", ноябрьский газ - на 3% дешевле.

УЭБ запустила торговлю природным газом в январе 2017 года. Эта биржа является основной площадкой для проведения торгов по реализации сжиженного газа и нефтепродуктов ПАО "Укргаздобыча", а с августа 2017 года госкомпания начала закупать через УЭБ нефтяное сырье и метанол.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх