Корпоративные отношения
  632  0

 АМКУ рассмотрит слияние активов крупнейших мировых производителей пива в Украине

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела о концентрации вследствии сделки по слиянию AB InBev с SABMiller, которая была закрыта в октябре 2016 года и в результате которой AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes.

Рассмотрение ряда связанных со сделкой дел АМКУ начал 1 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение комитета.

В частности, АМКУ начал рассмотрение дела концентрации по приобретению ПАО "Сан ИнБев Украина" активов (преимущественно торговых активов и торговых марок) ЧАО "Эфес Украина"  

Компания "Сан ИнБев Украина" является одним из лидеров пивоваренного рынка Украины, занимая 30% украинского рынка пива. Ей принадлежат Черниговский, Харьковский и Николаевский заводы. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: BUD, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Löwenbräu, Franziskaner, Spaten, Beck's, а также локальных ТМ: "Чернігівське", "Рогань", "Янтарь", "Жигулевское".

Компании Efes в Украине принадлежит пивоваренный завод в Донецке, который сейчас находится на неподконтрольной Украине территории. На сайте компании указано, что она потеряла контроль над этими мощностями с 1 февраля 2017 года.

Как сообщалось, в августе 2017 года крупнейший мировой пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) со штаб-квартирой в Бельгии и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes (Efes) заключили соглашение о намерениях по объединению своего бизнеса на территории России и Украины в равных долях. Предполагается, что сделка может быть закрыта до конца первого полугодия 2018 года.

"Условиями успешного завершения текущей сделки являются положительные результаты взаимных правовых проверок активов и процессов компаний, а также получение необходимых согласований от уполномоченных государственных органов России и Украины", - отмечалось в сообщении AB InBev.

Все изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжать работать как независимые бизнесы.

Данное решение является следствием сделки о слиянии AB InBev и SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 года, после чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх