Власть, Коррупция
  659  0

 В Администрации Порошенко не видят достаточных причин для отмены деклараций для антикоррупционеров

Отмена поправок в закон "Об электронном декларировании", предусматривающих обязательное электронное декларирование доходов антикоррупционерами, требует дополнительной аргументации.

Об этом заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко заявил на форуме организационного развития гражданского общества "Практики свободы", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Очевидно, что этот вопрос скорее к политическому классу, потому что многие из депутатов, принимавших это решение, воспринимают это довольно персонально и эмоционально. Поэтому, для того чтобы парламент принял это решение, еще нужны аргументы, нужны шаги навстречу", – сказал Павленко.

Чиновник отметил, что этот вопрос должен быть решен в диалоге.

"Я остаюсь оптимистом в том, что этот вопрос будет решен", – сказал замглавы АП.

Как сообщалось, Верховная Рада 23 марта одобрила законопроект №6172, которым освободила военнослужащих рядовых, сержантов и младших офицеров от обязанности подавать е-декларации, но обязала подавать е-декларации "антикоррупционеров" (руководителей или членов высшего органа управления общественных объединений, которые занимаются деятельностью по противодействию коррупции), членов общественных советов при государственных органах, кандидатов на выборные должности.

Президент Украины Петр Порошенко 10 июля внес в парламент пакет законопроектов относительно ограничения е-декларирования для антикоррупционных общественных организаций.

Как сообщила пресс-служба главы государства, речь идет о проектах законов "О внесении изменений в Налоговый кодекс" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи".

17 октября заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив констатировал, что на данный момент среди народных депутатов нет поддержки президентских законопроектов №6674 и №6675 о публичной отчетности общественных организаций, предусматривающих отмену электронного декларирования для членов антикоррупционых неправительственных гражданских организаций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх