Коррупция
  2347  1

 Нацполиция проводит 50 обысков по "делу Дубневичей", – Омелян (обновлено)

Генпрокуратура и полиция проводят около 50 обысков в шести регионах Украины по делу злоупотреблений и коррупции, в котором подозреваются нардепы Богдан и Ярослав Дубневичи.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает БизнесЦензор.

"Подозреваются граждане Дубневичи, Михальчук, Костюк и другая веселая гоп-компания. Вывод - коррупция на высоком уровне есть", - заявил министр.

По его словам, правоохранители уверяют, "что идут до конца и ни на какие компромиссы не согласны".

Читайте также: "Укрзализныця" заплатит фирме Дубневичей за крепления еще 110 миллионов

Как уточнили в четверг вечером в пресс-службе ГПУ, обыски проводились в рамках уголовного производства по факту присвоения путем злоупотребления служебными лицами ПАО "Укрзализныця" своим служебным положением средств в особо крупных размерах во время проведения в период 2015 - 2017 лет закупок рельсовых скреплений.

Дело возбуждено по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

"Санкционированные судом обыски продолжаются и проводятся в служебных помещениях одного из департаментов ПАО "Укрзализныця" и его филиалов, а также по месту жительства служащих, в офисных помещениях и помещениях руководителей субъектов хозяйствования - победителей конкурсных торгов, с которыми на протяжении 2015 - 2017 годов "Укрзализныця" заключались договоры на закупку товаров по всей вероятности заведомо завышенным ценам, которые, в свою очередь, привлекали предприятия с признаками фиктивности", – сказано в сообщении.

Согласно постановлениям суда предоставлено разрешение на изъятие тендерной и бухгалтерской документации, информации на компьютерных носителях, отобрании образцов поставленного товара, с целью возможности дальнейшего проведения в рамках расследования этого уголовного производства необходимых экспертных исследований.

Как известно, связанные с братьями Дубневичами компании регулярно побеждают в тендерах "Укрзализныци" именно на закупку рельсовых скреплений.

В то же время сам Ярослав Дубневич заявил, что лично у него и в его приемных обыски не проводятся.

"Сообщаю: обыска у меня и в моих общественных приемных ни происходило и не происходит. Все мои помощники работают в нормальном, обычном режиме", – написал Дубневич на своей странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036029
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх